VISI MISI

VISI SMP NEGERI 2 SAMBUNGMACAN
"SANTUN DALAM PERILAKU, BERPRESTASI, BERBUDAYA DAN PEDULI LINGKUNGAN"
MISI SMP NEGERI 2 SAMBUNGMACAN
  1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimiliki.
  2. Menumbukan semangat keunggulan secara intesnsif kepada seluruh warga sekolah.
  3. Mendorong dan membantu siswa untuk menggali potensi potensi dirinya melalui kegiatan ekstrakurikuler sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  4. Menerapkan manajemen parsipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah, sehingga menimbulkan yang lebih disiplin dan tanggung jawab terhadap tugas dan kewajibanya.
  5. Menumbuh kembangkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan juga etika moral sehingga menjadi sumber kearifan dan kesatuan dalam budaya serta bertindak.