Bank Bukopin Goes to School

Jumat (20/7), dalam rangka meningkatkan literasi keuangan terhadap generasi muda sekaligus memupuk semangat menabung, Bank Bukopin Cabang Sragen telah menjalin kerja sama dengan SMPN 2 Sambungmacan untuk memfasilitasi siswa untuk menabung di SMPN 2 Sambungmacan melalui fasilitas SIMPEL (simpanan pelajar).

Perwakilan dari Bank Bukopin sedang memberikan sosialisasi SIMPEL (simpanan pelajar)

Simpel memiliki banyak kelebihan yang tentunya sangat bermanfaan bagi siswa. Kelebihan yang diberikan, yaitu:
(1) Pembukaan rekening yang sangat terjangkau, Rp5000,00 (lima ribu rupiah), apabila menghendaki ATM siswa cukup menambah setoran awal menjadi Rp10.000,00 (sepuluh ribu rupiah);
(2) Setoran selanjutnya minimal hanya Rp5000,00 (lima ribu rupiah)
(3) Setoran sangat fleksibel, artinya petugas dari Bank Bukopin akan datang sekolah setiap Jumat.
Uang tabungan siswa dapat digunakan untuk berbagai keperluan, misalnya persiapan study tour, persiapan ke SMA/SMK, atau keperluan lainnya.

Siswa antusias mendaftar untuk menabung

Dengan menabung, siswa dilatih memiliki perencanaan keuangan yang baik. Memiliki pemahaman terhadap perencanaan keuangan yang baik merupakan pondasi fundamental menuju kehidupan yang sejahtera. Selamat menabung teman-teman!