ANTARA MATEMATIKA DAN CINTA | MATEMATIKA

Halo apa kabar anak-anak? Semoga kalian semua sehat selalu ya. Di tengah pandemi covid 19 maka semua aktivitas dilakukan di rumah (bekerja di rumah, belajar di rumah, dan beribadah di rumah) untuk menghindari penularan virus corona penyebab covid 19.
Anak-anak tentunya sodah bosen, rindu akan sekolah, rindu akan teman-teman, rindu akan bapak ibu guru yang jutek, tapi yakinlah anak-anak semua proses ini pasti akan berakhir, ibarat perjuangan proses ulat menjadi kepompong
Ulat saat menjadi kempompong merasa tidak nyaman, tidak bisa bergerak bebas, kemudian menjadi kupu-kupu yang indah. Maka anak-anaku semua, yakinlah bahwa covid 19 ini akan berakhir, dan kalian semua akan menjadi individu-individu generus yang hebat, yang luar biasa, seperti kepompong yang berubah menjadi kupu-kupu.
Selamat mengerjakan soal PAT matematika yang menurut kamu nyebelin, bikin kepala mumet, tapi ingatlah :

"Matematika itu menyenangkan, Matematika nggak serumit cinta"
"Siapa bilang matematika itu susah. Matematika itu mudah bagi yang bisa".
"Ngerjain matematika panjang tapi hasilnya salah, itu seperti udah semangat PDKT, tapi Cuma di PHP".
"Kenapa matematika lebih sulit dari pelajaran sejarah? Karena memperhitungkan masa depan tak semudah mengenang masa lalu".

"Hidup itu ibarat matematika Sesulit apapun sebuah masalah, pasti ada penyelesaiannya"
"Dosa jangan ditambah (+), Amal jangan dikurangi (-), Cinta jangan dibagi (:), Hidup hanya satu kali (X)".

Selamat mengerjakan, semoga sukses selalu. Aamiin

Klik Gambar dibawah untuk menuju Soal